Configurar contraseñas complejas en iPhone con Touch ID

Actualmente los dispositivos móviles como Smartphones y Tablets pueden almacenar una enorme cantidad de información, mucha de la cual es delicada y personal. Por lo general los usuarios configuran un simple código de 4 dígitos para proteger toda su información, sin embargo, si es mejor que nada, esa protección es bastante débil.

Los dispositivos iOS de Apple ofrecen una opción más avanzada de protección permitiéndole autenticarse con su huella digital. Se recomienda siempre usar la opción de Contraseña Compleja para proteger su información, si su teléfono es robado, es fácil descifrar un PIN de 4 dígitos, mientras que con su huella digital usted igual puede acceder a su teléfono de forma rápida

Es bastante sencillo configurar un dispositivo iOS para activar una Contraseña Compleja:

1. Vaya a Configuraciones
  2. Seleccione Touch ID & Código
  3. Si ya tenía un Código configurado deberá ingresarlo
  4. Deshabilite la opción de Código Simple

1. Se le pedirá que ingrese una contraseña compleja.

Si necesita habilitar el Touch ID por favor vea el siguiente artículo de Apple.